avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с яблоками
Булочки с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
#Выпечка

Ингредиенты

  • Мука 430-450 г
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи (сухие) 5 г
  • Сахар 4 ст. л. (45 гр.)
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) 50 г
  • Ванилин 2 г
  • Соли 1 щеп.
  • Корица 1 ч. л.
  • Яблоки (большие) 3 шт.
  • Лимон 0,5 шт.

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
Тёплое молоко смешиваем с дрожжами, сахаром и яичным желтком, добавляем, постоянно помешивая, несколько столовых ложек муки до состояния жидкой сметаны. Накрываем плёночкой и в тёплое место минут на 15.
2
Муку смешиваем с ванилином и щепоткой соли.
3
В подошедшую опару постепенно подмешиваем муку и готовим мягкое, эластичное тесто. В конце добавляем растопленное сливочное масло, накрываем плёночкой и на ферментацию, на 2-3 часа.
4
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, и нарезаем маленькими кубиками.
5
В разогретую со сливочным маслом(1 ч.л.) сковороду засыпаем нарезанные яблоки, выдавливаем дольку лимона, натираем его цедру и, помешивая, добавляем сахар и корицу.
6
Подошедшее тесто формуем в колбаску и делим на 14 порций.
7
Формируем булочки (см. видео по ссылке в конце) и уложив их на противень, закрываем пленкой и отставляем на расстойку на 20 минут.
8
Смазываем подошедшие булочки желтком с молоком и отправляем в духовку до готовности. Температура 180 градусов.Ссылка: https://youtu.be/cTNSB4Y0cC8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями