
Булочки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
#Выпечка
Ингредиенты
- Мука 430-450 г
- Молоко 250 мл
- Дрожжи (сухие) 5 г
- Сахар 4 ст. л. (45 гр.)
- Яйцо 2 шт.
- Масло сливочное (растопленное) 50 г
- Ванилин 2 г
- Соли 1 щеп.
- Корица 1 ч. л.
- Яблоки (большие) 3 шт.
- Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Тёплое молоко смешиваем с дрожжами, сахаром и яичным желтком, добавляем, постоянно помешивая, несколько столовых ложек муки до состояния жидкой сметаны. Накрываем плёночкой и в тёплое место минут на 15.
2
Муку смешиваем с ванилином и щепоткой соли.
3
В подошедшую опару постепенно подмешиваем муку и готовим мягкое, эластичное тесто. В конце добавляем растопленное сливочное масло, накрываем плёночкой и на ферментацию, на 2-3 часа.
4
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, и нарезаем маленькими кубиками.
5
В разогретую со сливочным маслом(1 ч.л.) сковороду засыпаем нарезанные яблоки, выдавливаем дольку лимона, натираем его цедру и, помешивая, добавляем сахар и корицу.
6
Подошедшее тесто формуем в колбаску и делим на 14 порций.
7
Формируем булочки (см. видео по ссылке в конце) и уложив их на противень, закрываем пленкой и отставляем на расстойку на 20 минут.
8
Смазываем подошедшие булочки желтком с молоком и отправляем в духовку до готовности. Температура 180 градусов.Ссылка: https://youtu.be/cTNSB4Y0cC8



4.96780
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями