Булочки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
#Выпечка
Ингредиенты
- мука 430-450 гр.
- молоко 250 мл.
- дрожжи (сухие) 5 гр.
- сахар 4 ст.л. (45 гр.)
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное (растопленное) 50 гр.
- ванилин 2 гр.
- соли 1 щепотка
- корица 1 ч.л.
- яблоки (большие) 3 шт.
- лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Тёплое молоко смешиваем с дрожжами, сахаром и яичным желтком, добавляем, постоянно помешивая, несколько столовых ложек муки до состояния жидкой сметаны. Накрываем плёночкой и в тёплое место минут на 15.
2
Муку смешиваем с ванилином и щепоткой соли.
3
В подошедшую опару постепенно подмешиваем муку и готовим мягкое, эластичное тесто. В конце добавляем растопленное сливочное масло, накрываем плёночкой и на ферментацию, на 2-3 часа.
4
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, и нарезаем маленькими кубиками.
5
В разогретую со сливочным маслом(1 ч.л.) сковороду засыпаем нарезанные яблоки, выдавливаем дольку лимона, натираем его цедру и, помешивая, добавляем сахар и корицу.
6
Подошедшее тесто формуем в колбаску и делим на 14 порций.
7
Формируем булочки (см. видео по ссылке в конце) и уложив их на противень, закрываем пленкой и отставляем на расстойку на 20 минут.
8
Смазываем подошедшие булочки желтком с молоком и отправляем в духовку до готовности. Температура 180 градусов.Ссылка: https://youtu.be/cTNSB4Y0cC8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!