
Маринованные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Очень неплохой способ заготовки баклажан, и вкусный.
Ингредиенты
- Баклажан 5 кг
- Укроп
- Чеснока 2-3 гол.
- Для маринада:
- Воды 2 л
- Черного перца 20 горош.
- Гвоздики 10 шт.
- Соли 2 столовые ложки (с небольшой горкой)
- Уксусной эссенции 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны вымойте и нарежьте большими кубиками со стороной примерно в 5 см. Бланшируйте партиями баклажаны в кипящей несоленой воде примерно 5 минут.
2
Разложите в чистые банки (лучше всего использовать 2-литровые) часто вымытый укроп на дно. В банки положите бланшированные куски баклажан. Не надо их уплотнять, просто насыпьте до плечиков банки и все. Закипятите воду, в которой бланшировались баклажаны, и залейте эту кипящую воду в банки с баклажанами. Накройте банки крышками и оставьте на 10 минут.
3
В эмалированной кастрюле приготовьте маринад. Расчет такой: на 2 литра воды 2 столовые ложки соли с небольшой горкой, 30 горошин черного перца и 20 шт. гвоздики. Все это закипятите.
4
После того, как пройдет 10 минут, слейте из банок всю воду. Положите в банки крупно нарезанные зубчики чеснока. В кипящий маринад влейте 1 чайную ложку уксусной эссенции и сразу этим кипящим маринадом залейте банки так, чтобы маринад немного проливался из банки. Слегка постучите банкой по столу, чтобы ушли все пузырьки воздуха по возможности, и опять долейте маринад, чтобы он проливался.
5
Сразу закатайте крышкой банку. Все банки укутайте чем-нибудь теплым и продержите так 2 суток. Потом раскутайте банки и поставьте на хранение. Содержимое можно употреблять уже через 3-4 дня.



4.861644
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями