
Открытый яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💞Ольга💞 💞Белова💞
Сладкая медовая глазурь и аромат корицы
20 порций
13
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кисло-сладких яблок 1,5 кг
- Сока лимона 4 ст. л.
- Яйца 4 шт.
- Муки 400 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Молока 100 мл
- Жидкого мёда 4 ст. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Сахара + 2 ст. л для посыпки 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, очистить, разрезать каждый плод на четыре части и вырезать сердцевину с семенами. Мякоть нарезать тонкими дольками. В миску налить небольшое количество холодной воды, добавить 4 ст.л. сока лимона и сразу же положить туда дольки яблок, чтобы они не потемнели. Духовку нагреть до 180 градусов.
2
Для теста сливочное масло растереть добела с сахаром. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая массу после добавления каждого яйца. Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли и вместе с молоком соединить с яичной массой. Вымесить тесто.
3
Противень смазать любым жиром и немного посыпать мукой (или выслать бумагой для выпекания). Тесто выложить на противень и разровнять. Сверху в виде чешуи выложить дольки яблок, слегка вдавливая их в тесто. Мёд немного нагреть и смазать им яблоки. Выпекать пирог в духовке ок. 45-50 минут, пока он не подрумянится.
4
Готовый яблочный пирог вынуть из духовки и дать остыть. Смешать корицу и 2 ст.л. сахара и перед подачей на стол посыпать пирог. Разрезать на кусочки. Приятного аппетита.



4.95921
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)