Японские Оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
#завтраки Лёгкие, воздушные Оладьи
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахара 2 ст.л
- муки 3 ст.л
- молока 3 ст.л
- ванили 1 пакетик
- соли Щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разделить яйца на белок и желток, белки взбить с 1 ст.л сахара до устойчивых пиков. Желток взбить с ванилью и 1 ст. л сахара, добавить молоко и муку перемешать до однородной массы. Аккуратно переложить белки в общею смесь и перемешать лопаточкой.
2
Разогреть сковороду на среднем огне, смазать растительным маслом и по столовой ложке выкладываем тесто, накрыть крышкой, как только немного сверху тесто перестанет блистеть, выкладываем на оладушки по второй ложке накрываем крышкой, можно по две ложки, а если хотите по пышней и по толще, то можно и по три ложки, смотрите чтобы низ не подгорела, потом перевернуть и обжарить слегка со второй стороны. Выложить на тарелку и присыпать сах. пудрой или сиропом, карамелью, сгущёнкой и т. д.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!