Запеканка из цветной капусты с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#вторыеблюда #горячее #фотограф #активист #соусы #марафон4
4 порции
Ингредиенты
- цветная капуста 600 гр
- изюм 30 гр
- пармезан 30 гр
- Соус
- молоко 250 гр
- мука 15 гр
- масло сливочное 15 гр
- мускатный орех щепотка
- соль щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Цветную капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть. Крупные соцветия порезать на половинки. В кипящей воде (2 л) закипятить соцветия цветной капусты примерно 1 минуту. Достать капусту при помощи шумовки и выложить на тарелку.
2
Для соуса бешамель растопить в сотейнике 15 гр сливочного масла и обжарить на нем 15 гр муки до золотистого цвета. Затем добавить 300 мл молока, щепотку мускатного ореха и щепотку соли. Варить соус, пока он не загустеет, снять с огня.
3
В форму для запекания выложить цветную капусту, добавить 30 гр изюма и залить соусом. Для того, чтобы получилась красивая нежная корочка в натёртый на тёрке сыр добавить немного сметаны и взбитое вилкой яйцо (на 100 гр 3 ст л сыра и 1 одно яйцо). В результате этого даже холодная сырная корочка будет нежной и мягкой. Перемешать.
4
Запекать капусту с соусом в одной большой форме или порционно в небольших формочках в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. Через 10 -15 минут запекания открыть духовку и посыпать капусту пармезаном. Можно использовать и другой твердый сыр, но с пармезаном вкус более изысканнее и пикантнее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!