ovkuse-logo
Яблочный пирог плотной текстуры с нежным вкусом яблок 👍

Яблочный пирог плотной текстуры с нежным вкусом яблок 👍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#инста
7

Ингредиенты

яблока 3
муки 180 г
разрыхлителя 1,5 ч л
корицы 0,5 ч л
сливочного масла 85 г
сахара 150 г
яйцо 1
молока 120 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку, разрыхлитель и корицу хорошо перемешать. ᅠ Сахар и масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости, это важно. Добавляем яйцо и ещё немного взбиваем. Потом молоко и опять взбиваем.
2
Добавляем сухую смесь и перемешиваем лопаткой. ᅠ Берём разъёмную форму, сказываем ее маслом сливочным и посыпаем мукой (излишки стряхиваем). ᅠ Тесто вылить в форму, сверху уложить очищенные и нарезанные дольками средней толщины яблоки. Сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей.
3
Ставим в горячую духовку (175 град) на 10 минут. Потом снижаем температуру до 155 град и печём 30-60 минут. У меня получилось 45 мин, зависит от духовки. Готовность определяем шпажкой. ᅠ Даём пирогу остыть и потом вынимаем из формы. Самый вкусный - теплый, но и холодный тоже хорош.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!