Яблочный пирог плотной текстуры с нежным вкусом яблок 👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#инста
Ингредиенты
- яблока 3
- муки 180 г
- разрыхлителя 1,5 ч л
- корицы 0,5 ч л
- сливочного масла 85 г
- сахара 150 г
- яйцо 1
- молока 120 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку, разрыхлитель и корицу хорошо перемешать.
ᅠ
Сахар и масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости, это важно. Добавляем яйцо и ещё немного взбиваем. Потом молоко и опять взбиваем.
2
Добавляем сухую смесь и перемешиваем лопаткой.
ᅠ
Берём разъёмную форму, сказываем ее маслом сливочным и посыпаем мукой (излишки стряхиваем).
ᅠ
Тесто вылить в форму, сверху уложить очищенные и нарезанные дольками средней толщины яблоки. Сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей.
3
Ставим в горячую духовку (175 град) на 10 минут. Потом снижаем температуру до 155 град и печём 30-60 минут. У меня получилось 45 мин, зависит от духовки. Готовность определяем шпажкой.
ᅠ
Даём пирогу остыть и потом вынимаем из формы. Самый вкусный - теплый, но и холодный тоже хорош.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!