
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Смирнова 🏃♂️
Рататуй, очень красивое блюдо и не менее выразительный вкус, а аромат нереальный!...
Ингредиенты
- Молодой кабачок 2 шт
- Баклажан 2 шт
- Помидоры крупные 4
- Лук 1 головка
- Перец болгарский 1 шт
- Перец Чили 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень, сахар ю, соль, перец по вкусу
- Масло подсолнечное 4 ст. л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.
Посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
2
Промыть от соли и обсушить.
Цукини (кабачки)вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
3
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера томата. Приготовить томатный соус.
4
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
5
Оставшиеся Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).
6
В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.
7
Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать. Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут.
8
На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи). Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.
Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
9
Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить зелень, перец, чеснок и перемешать. Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час 180°C духовке.



4.851698
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями