ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Смирнова 🏃‍♂️
Рататуй, очень красивое блюдо и не менее выразительный вкус, а аромат нереальный!...

Ингредиенты

Молодой кабачок 2 шт
Баклажан 2 шт
Помидоры крупные 4
Лук 1 головка
Перец болгарский 1 шт
Перец Чили 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Зелень, сахар ю, соль, перец по вкусу
Масло подсолнечное 4 ст. л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
2
Промыть от соли и обсушить. Цукини (кабачки)вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
3
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера томата. Приготовить томатный соус.
4
Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
5
Оставшиеся Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).
6
В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.
7
Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать. Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут.
8
На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи). Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
9
Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Зелень вымыть и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить зелень, перец, чеснок и перемешать. Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час 180°C духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!