
Творожно-сырная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kozlova
Ингредиенты
- Творог 500 гр
- Сыр (это примерно, делала «на глаз») 250-300 гр.
- Яйцо 2 шт
- Сметана 100 гр
- Мука пшеничная или рисовая примерно 5 ст. ложек
- Масло сливочное или растительное для смазывания формы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сыр натереть, добавить творог, сметану, яйца, вымесить. Творог у меня, кстати, был обезжиренный, но с тем, что пожирней немного -5-9%, думаю, будет нежнее.
2
Добавить муку, замешивать тесто до консистенции густой сметаны. Некоторые любят перемолоть творог с сыром в блендере в пасту, я не стала этого делать.
3
Смазать форму маслом, выложить тесто и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, до золотой румяной корочки, примерно минут 30-40. Отличное блюдо для завтрака или ужина, вкусное, сытное и полезное) Приятного аппетита!



4.97750
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)