Креветки «пакора» по-индийски

Креветки «пакора» по-индийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Это пикантное ароматное блюдо подается как...
20 минут
2 порции
8

Ингредиенты

Тигровые креветки 200 гр
Кукурузная мука 1 ст л
Рисовая мука 1 1/2 ст л
Кориандр 1 ч л
Гарам масала 1 ч л
Имбирно-чесночная паста (либо 2 зубчика чеснока и 2 см имбирного корня) 1 ст л
Острый зелёный перец (по желанию) 2 шт
Чили порошок 1 ч л
Листья карри (можно добавить специю) 8-10
Соль 1 1/2 ч л
Куркума 1/2 ч л
Лимонный сок 2 ст л
Яйцо 1 шт
Масло для фритюра (я, правда, жарила на сковороде)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, лимонный сок, специи и чесночно - имбирную пасту. Если нет готовой пасты, то можно растереть блендером имбирь и чеснок в равных пропорциях. Добавить яйцо и растереть в пасту. Если масса получиться очень густой - добавить немного воды.
2
Очистить креветки, сделать продольный разрез на спине и удалить пищевод.
3
Обмакнуть креветки в кляр и обжарить во фритюре (можно так же и на сковороде) до румяной корочки.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!