Фаршированный мясом перец в овощной подливе

Фаршированный мясом перец в овощной подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#лайфхаки #горячее
5

Ингредиенты

Перец сладкий болгарский 8-10 шт
Фарш мясной 400 г
Лук (в фарш) 2 шт
Рис 1/3 стакана
Морковь 2 шт
Лук 3 шт
Растительное масло
Томатный соус 3-4 ст л
лавровых листа 3-4
Укроп, петрушка свежие
Соль, перец чёрный молотый
Сметана, зелёный лук для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём любой мясной фарш (у меня свино-говяжий) или готовим самостоятельно, пропускаем к нему лук в мясорубку, солим, перчим.
2
Отвариваем в подсоленной воде рис до полуготовности, предварительно хорошо промыв в холодной воде, даём воде хорошенько стечь и добавляем к мясному фаршу.
3
Перцы моем, срезаем верхушку, вычищаем семена и начиняем фаршем до верха. Кстати, в таком виде очень удобно перцы заморозить, зимой можно будет легко приготовить фаршированные перцы по этому рецепту, начиная с 4 пункта. На следующем фото как раз перцы только из морозилки.
4
Помещаем перцы в кастрюлю, до верха заливаем подсоленной водой и ставим на плиту.
5
Тем временем лук чистим и режем, морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкими брусочками и обжариваем вместе с луком на растительном масле.
6
Опускаем зажарку в перцы, добавляем томатный соус, лавровый лист и тушим всё вместе минут 25-30, проверяем на соль, возможно понадобится чуть-чуть сахара, ну и томатную пасту регулируем по своему вкусу.
7
В конце приготовления опускаем рубленый укроп и петрушку.
8
При подаче на стол добавляем сметану и зелёный лук.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!