Вафлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#вафлеты #изфарша #вафельныекотлеты #марафон #извафельныхкоржей Этому рецепту много...
Ингредиенты
- любого фарша (у меня свиной) 500 гр.
- луковицы 1/2
- яйцо в фарш 1
- вафельных коржей Упаковка (10 шт.)
- Специи для мяса, соль, перец, сухой чеснок по вкусу
- яйца 3
- молока, соль (для обмакивания) 6 ст.л.
- Растительное масло рафинированное
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем фарш с яйцом, специями, трём на мелкой тёрке половину луковицы, все тщательно перемешиваем.
2
Делим фарш на равные части, чтобы хватило на все коржи, у меня 5 частей. Смазываем, равномерно распределяем фарш по всему коржу, накрываем сверху другим коржом немного придавливаем и убираем на время, чтобы коржи немного стали мягче. Тем временем все тоже самое повторяем с оставшимися коржами.
3
Нарезаем острым ножом коржи на прямоугольники или треугольники небольшого размера.
4
Смешиваем яйца с молоком и солью, взбалтываем вилкой. Каждый кусочек будущей вафлеты обмакиваем в яичной смеси с двух сторон, выкладываем в сковороду с разогретым маслом, обжариваем с двух сторон, по несколько минут. Готовые вафлеты выкладываем на бумажные полотенца. Получается много, быстро и ооочень вкусно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями