Сыр адыгейский, очень простой рецепт

Сыр адыгейский, очень простой рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся 🏃‍♂️
#закуски #вкуснаяеда #люблюготовить
2

Ингредиенты

Молоко 2 л
Кефир 0,5 л
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко довести до кипения, но не кипятить, влить кефир, помешивая ждать когда пойдут хлопья.
2
Поварить 10 минут, дуршлаг застелить марлей в несколько слоев, поставить в ёмкость, чтобы сыворотка осталась, откинуть нашу массу в дуршлаг, дать стечь.
3
Можно подвесить и дать стечь, можно поставить под гнет. Можно поставить под гнет на ночь, он будет твердый, как только сыр достиг той консистенции что вам нужно, посолить сыворотку, и положить сыр в нее, на ночь. Приятного аппетита
4
P.S. я люблю не сухой, и не очень твердый, поэтому даю 1 час повисеть, и на 1- 2 часа под гнет, а потом на ночь в рассол.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!