
Плов с говядиной марафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- Говядина 600 г
- Морковь 400 г
- Лук репчатый 4 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Рис длиннозёрный(узбекистан) 2 стак.
- Приправа для плова с барбарисом 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 ст. л.
- Курдючного сала 100 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Морковь и лук очистить.Морковь режем соломкой,лук полукольцами.
2
Рис хорошо вымыть и залить в холодной воде на 15 минут.Это важно.Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Режем говядину крупно.
3
Курдючное сало растопить и убрать шкварки.Обжарить лук до золотистого цвета и вынуть.Мясо выложить и обжарить до полуготовности.Выпарить всю жидкость.Затем добавить морковь и готовить 10 минут.Добавить все специи и лук все перемешать.Рис выложить слоем.В середине сделать ямку и поместить головку чеснока.Рис аккуратно залить водой на уровне первой фаланги.Плотно накрыть крышкой и готовить 10 минут.Выключить плиту и оставить ещё на 10 минут отдохнуть.



4.821948
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями