
Рулетики из баклажана по-гречески пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
Сыр Фета можно заменить на адыгейский, брынзу или даже сулугуни.
#зож #пп #баклажаны...
Ингредиенты
- баклажана 2
- оливкового масла 10-20 г
- cок половины или четверти лимона
- оливок без косточек 50 г
- перца чили Щепотка
- чеснока 1/2 зубчика
- сыра фета 100 г
- Петрушка и орегано для украшения
- сладкий красный перец 1
- Ещё сыр фета для сервировки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180°.
2
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластами (обычно получается 8 пластов из одного баклажана).
3
Перец нарежьте кусочками 1.5×4 см.
4
Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте оливковым маслом. Если используете бумагу - не надо ее смазывать маслом.
Выложите листы баклажана и перец на противень.
При 180° выпекайте перец 5-7 мин, а баклажан пока не станет гибким (зависит от толщины нарезки, обычно 10-15 мин).
5
В блендере смешайте оливки, сок лимона по вкусу, щепотку перца чили, зубчик чеснока и оливковое масло. Если плохо смешивается - добавьте больше оливкового масла или лимонного сока или холодной воды.
6
Теплые баклажаны помажьте смесью из блендера, положите на каждый пласт кусочек перца и кусочек сыра фета.
7
Скрутите рулетики, если плохо держат форму - закрепите зубочисткой.
8
Запекайте рулетики 20-25 мин или обжарьте на гриле.
9
Готовое блюдо украсьте петрушкой, положите на тарелку сыр фета, политый оливковым маслом и посыпанный сухим орегано.



4.99540
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями