Рулетики из баклажана по-гречески пп

Рулетики из баклажана по-гречески пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
Сыр Фета можно заменить на адыгейский, брынзу или даже сулугуни. #зож #пп #баклажаны...
5

Ингредиенты

баклажана 2
оливкового масла 10-20 г
cок половины или четверти лимона
оливок без косточек 50 г
перца чили Щепотка
чеснока 1/2 зубчика
сыра фета 100 г
Петрушка и орегано для украшения
сладкий красный перец 1
Ещё сыр фета для сервировки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 180°.
2
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластами (обычно получается 8 пластов из одного баклажана).
3
Перец нарежьте кусочками 1.5×4 см.
4
Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте оливковым маслом. Если используете бумагу - не надо ее смазывать маслом. Выложите листы баклажана и перец на противень. При 180° выпекайте перец 5-7 мин, а баклажан пока не станет гибким (зависит от толщины нарезки, обычно 10-15 мин).
5
В блендере смешайте оливки, сок лимона по вкусу, щепотку перца чили, зубчик чеснока и оливковое масло. Если плохо смешивается - добавьте больше оливкового масла или лимонного сока или холодной воды.
6
Теплые баклажаны помажьте смесью из блендера, положите на каждый пласт кусочек перца и кусочек сыра фета.
7
Скрутите рулетики, если плохо держат форму - закрепите зубочисткой.
8
Запекайте рулетики 20-25 мин или обжарьте на гриле.
9
Готовое блюдо украсьте петрушкой, положите на тарелку сыр фета, политый оливковым маслом и посыпанный сухим орегано.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!