avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулетики из баклажана по-гречески пп
Рулетики из баклажана по-гречески пп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулетики из баклажана по-гречески пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
Сыр Фета можно заменить на адыгейский, брынзу или даже сулугуни. #зож #пп #баклажаны...

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • оливкового масла 10-20 г
  • cок половины или четверти лимона
  • оливок без косточек 50 г
  • перца чили Щепотка
  • чеснока 1/2 зубчика
  • сыра фета 100 г
  • Петрушка и орегано для украшения
  • сладкий красный перец 1
  • Ещё сыр фета для сервировки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180°.
2
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластами (обычно получается 8 пластов из одного баклажана).
3
Перец нарежьте кусочками 1.5×4 см.
4
Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте оливковым маслом. Если используете бумагу - не надо ее смазывать маслом. Выложите листы баклажана и перец на противень. При 180° выпекайте перец 5-7 мин, а баклажан пока не станет гибким (зависит от толщины нарезки, обычно 10-15 мин).
5
В блендере смешайте оливки, сок лимона по вкусу, щепотку перца чили, зубчик чеснока и оливковое масло. Если плохо смешивается - добавьте больше оливкового масла или лимонного сока или холодной воды.
6
Теплые баклажаны помажьте смесью из блендера, положите на каждый пласт кусочек перца и кусочек сыра фета.
7
Скрутите рулетики, если плохо держат форму - закрепите зубочисткой.
8
Запекайте рулетики 20-25 мин или обжарьте на гриле.
9
Готовое блюдо украсьте петрушкой, положите на тарелку сыр фета, политый оливковым маслом и посыпанный сухим орегано.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями