
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
#марафон4
Ингредиенты
- Мясо 300 грамм
- Капуста 300 грамм
- Лук 1 средняя головка
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 средняя шт
- Лавровый лист
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- чеснок 1-2 головки
- Уксус 1-2 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовление блюда начнем с наваристого бульона. Для этого кусок мяса (ну или несколько кусков), опускаем в кастрюлю с чистой водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания.
2
Перед самым закипанием появится пенка. Ее нужно снимать. Вода закипела, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим мяско 1 час.
3
Картофель, лук, морковку, свеклу очищаем от кожурок. Промываем с водой. Картошку нарезаем ломтиками или кубиками. Лук мелко шинкуем. А свеклу и морковку натираем в отдельные чашки на крупной терке. Капустку рубим.
4
Кусок мяса достаем из бульона. Откидываем мясо на доску для мяса,нарезаем на небольшие кусочки.
5
В готовый бульон опускаем картофель и мелко порубленную кочанную капусту.Варим на слабом огоньке 15-20 минут.
6
Прогреваем сковородочку с растительным маслом. Кидаем обжариваться лук до прозрачного состояния.К луку присоединяем натертую морковку. Немного ужариваем.
7
Зажарку высыпаем в бульон и варим 5 минут.
8
Накрошенный чеснок обжариваем в сковороде. Добавляем свеклу и немного ужариваем.Чтобы свекла не жарилась а немного тушилась,можно влить 2-3 ст.ложки бульона. Далее добавляем уксус и обжариваем пару мин.
9
Кусочки мяса добавляем в борщ. Солим, перчим и кладем лавровый лист.
10
Перед готовностью в борщ выкладываем свеклу.Варим еще буквально одну минуточку и снимаем с огня.



4.95864
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями