
Пончики с сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юнона Кичикова (Панаётова)🏃🏼♂️
#марафон
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Апельсин 1
- Сахарного песка 4 ст. л.
- Муки 4 стак.
- Растительного масла 2 стак.
- Желтка 4
- Коньяка 3 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Апельсин вымыть,цедру натереть на тёрке. Развести дрожжи в стакане тёплой воды, добавить 1 ст л сахара и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
2
Приготовить тесто:муку просеять в миску горкой в центре сделать углубление и влить дождевую смесь,4 ст.л масла,желтки,коньяк и оставшийся сахар,ванильный сахар,цедру апельсина и чуть посолить.Замесить упругое тесто. Накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте на 1 час.
3
На присыпанной мукой столе, раскать тесто в пласт,примерно 1 см..Блюдцем или чашкой вырезать кружки, каждый слегка смазать растительным маслом и оставить 15-20 минут.
4
В широкую кастрюлю влить масло примерно 4-5 см,нагреть масло примерно до 170 градусов,опускать пончики по очерёдности,жарить до золотистого цвета с обоих сторон,выложить на бумажные полотенца.
5
Края готовых пончиков чуть надрезать, ложечкой аккуратно выложить начинку у меня сгущёнка,можно варенье или джем.Края разрезов прижать. Посыпать пончики сахарной пудрой.



4.841767
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями