Крылышки и голень индейки с картофелем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛИЯ
#мамавдекрете #индейка #мясоптицы #вторыеблюда #вкуснополезнонедорого #марафон4
Ингредиенты
Крыло 6 шт
Голень 1 шт
Картофель 1 кг
Морковь кр 1
Лук кр 0.5 шт
Чеснок 4-5 зуб
Специи для курицы и индейки
Майонез 2 ст.л
Сок лимона 1 ч.л
Масло оливковое (раст) 1 ст.л
Горчица 1 ч.л
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Маринуем индейку: смешать масло раст, горчицу, майонез,сок лимона и пропущен через пресс чеснок (2 зуб) добавить специи для курицы и индейки. Смазать части индейки и оставить мариноваться минимум на 1 ч.
2
Картофель очистить нарезать средними кусочками. Морковь очистить и нарезать длинной соломкой. Лук на полукольца. Чеснок пластинками. В картофель всыпать приправы для курицы и индейки, влить немного раст.масла.посолить. перемешать.
3
На дно керамич.формы сложить картофель. Поверх разложить лук чеснок и морковь. Затем уложить индейку.
4
Накрыть форму фольгой. В разогретую до 200'духовку поставить форму и запекать примерно 1 час. Фольгу снять и готовить еще мин 20. Если есть функция гриль оставить под ним еще мин на 10-15. Приятного аппетита. Аромат не передаваемый. Вспомнили о фото готового блюдо только когда поужинали)))
4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!