
Творожная запеканка с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#выпечка #кукпаднаследие Осенняя запеканка из тыквы- это объедение!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 500 г
- Творога 400 г
- Яйца 2
- Манки 4 ст. л.
- Молока 80 мл
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильный сахар 10 г
- Масло для смазки формы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить и нарезать мелким кубиком. Она хорошо очищается при помощи овощечистки. Манку залить молоком и оставить набухать на 15 минут. Яйца взбить с сахаром и солью до появления лёгкой пены.Творог размять вилкой, протирать не надо. Смешатьтворог с манкой и яйцами, добавить тыкву, все хорошо перемешать.
2
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом.Выложить тесто и отправить в духовку на 1 час 10 минут.
3
Готовую запеканку сразу не нужно доставать из формы, пусть немного остынет. Затем нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Можно посыпать сахарной пудрой. Запеканка получилась удивительная! Мягчайшая тыква и нежное тесто, просто очень вкусно!



4.871538
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)