Элеш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rania Sharapova 🌳
Элеши в духовке с картошкой и грудинкой #мучныеизделия#готовлюсудовольствием
45 минут
13 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 200 мл
- яйца 2
- соли 0.5 ч. л
- сахара 0.5 ч. л
- или соды 0.25 ч. л
- слив. масла или маргарин 50 гр
- муки 600 гр
- Начинка:
- Картофель
- Лук
- Грудинка (голень)
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Все смешиваем вместе в сатейнике, месим тесто. И оставляем отдыхать на столе минут 15-20
2
Готовим начинку. Картофель разрезаем на маленькие кубики, лук мелко рубим, и грудинку ломтиками. Добавляем соль и перец
3
Как тесто отдохнёт, начинаем делить на ровные части, делаем круглые шарики. Раскатываем круглышки. И накладываем начинку. Тесто 50гр, шапочка 7 гр, начинка 45 гр
4
Делаем элешки красивыми. Противень смазывем растительным маслом, и кладём наши готовые элеши с курицей. И отправляем в духовку на 45-50 минут,при температуре духовки 270 градусов.
5
Выпеченные элеши достаём из духовки, смазывем маслом чтоб они блестели. Приятного вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями