
Пирог творожно-яблочный со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Пирог получается очень сдобный, похожий на торт. Это впечатление усиливает нежная...
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 200 г
- Яйца 3 шт.
- Творог 200 г
- Яблоки 2-3 шт.
- Соль, ванилин по вкусу
- посыпка:
- Мука 2-3 ст. л.
- Слив. масло 20 г
- Сахар 2 ст. л.
- Орехи, корица 30 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В муку добавить разрыхлитель. Теплое масло, соль, сахар, ванилин взбить миксером. Добавить яйца и снова взбить. В смесь добавить муку и размятый творог. Хорошо перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Основную часть яблок вдавить в тесто, остальное насыпать сверху.
2
Сделать посыпку для пирога. Муку, сахар и сливочное масло растереть в крошку (штрейзель). Орехи любые подсушить на сковороде и измельчить. Смешать крошку, орехи и 1-2 ч.л. корицы. Распределить посыпку поверх яблок. Отправить пирог в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовому пирогу дать 10-15 минут остыть в форме, затем извлечь из формы и дать остыть до конца. Приятного аппетита.



4.91312
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями