Баклажаны Маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🏃♂️
#закуски #вторыеблюда, #салаты #овощныеблюда, #заготовкиназиму
1
Ингредиенты
Баклажан 1 кг
Укропа пучок
Чеснока 1 головка
Для маринада:
Воды 2 литра
Уксус 9% 150 мл
Соль 2 стол. ложки
Растительного масла 100 мл
Специи - Душистый перец горошком и гвоздика
Сахар - (по желанию) 1 стол.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помыть баклажаны и отрезать с двух сторон хвостики. Разрежем их на кубики размером 1.5 - 2 см.
2
Довести до кипения воду с солью. Всыпать баклажаны, добавив уксус варить 5 - 6 минут. Добавить в воду можно душистый перец и гвоздичку (это по вашему желанию желанию).
Когда станут слегка мягкими отбросить на сито и оставить на 20 минут, для того чтобы хорошо стекла вся жидкость.
3
В это время порежем мелко чеснок и укроп.
Баклажаны выложить в кастрюлю и смешать с мелко нарезанным укропом и чесноком. Добавить туда же растительное масло и очень хорошо перемешать.
4
При комнатной температуре дождаться полного остывания и убрать в холодильник на 10 - 12 часов. После этого они готовы.
При подаче на стол можете добавить сахар. Но это на своё усмотрение и свой вкус.и перемешать.
Я сахар не добавляю. Приятного аппетита!
4.851662
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!