Шарлотка с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Осень - самое время готовить пироги с яблоками. Конечно, самый популярный пирог -...
Ингредиенты
яблока 3
муки 1 стак.
яйца 3
сливочного масла 100 г
сметаны 150 г
сгущенки 0,5 банки
сахара 130 г
шоколадного сиропа 2 ст.л.
лимона 1-2 ломтика
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
2
Желтки отделить от белков. Добавить желтки яиц к маслу и сахару, взбить.
3
Перемешать полученную массу с мукой.
4
Белки взбить в пену.
5
Ввести белки в тесто. Аккуратно перемешивая снизу вверх.
6
Яблоки нарещать дольками и слегка сбрызнуть их лимонным соком.
7
В форму налить примерно треть теста. Уложить яблоки в несколько слоёв, располагая ломтики внахлест. Вылить остальное тесто, покачать форму, чтобы тесто заполнило промежутки в яблочной начинке. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
8
Приготовить крем-заливку: перемешать сметану и сгущенное молоко.
9
Готовую горячую шарлотку сразу же после духовки полить кремом. Капая на поверхность крема небольшими каплями шоколадного соуса создать любой узор. Дать остыть.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!