
Печенье "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь 🏃🏻♀️
Эти печенье очень любят мои родные. Готовлю на новый год. Это как традиция))
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 150 г
- Сахара 7 ст. л.
- Какао 3-4 ст. л.
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло нужно предварительно разогреть до комнатной температуры. Можно слегка подогреть на водяной бане, но не очень сильно, чтобы оно не растопилось, а лишь размягчилось. Режем кусочками, добавляем сахар и ванилин.
2
Растираем до однородной консистенции. Добавляем яйца. Тщательно размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
3
Делим пополам и в одну часть добавляем какао. У нас должны получиться два комочка.
4
Убираем минут на 15-20 в холодильник. Далее нам нужно раскатать 2 одинаковых пласта прямоугольной формы. Удобно это делать на бумаге для выпечки. Для этого отрезаем два одинаковых листа. Выкладываем каждый комочек на бумагу и начинаем раскатывать.
5
Далее перекладываем один пласт на другой. Верхний лист убираем и начинаем скручивать. Перед нарезкой лучше убрать в холодильник, так будет на много легче.
6
Итак, нарезаем кружками толщиной до 1 см. У меня немного тоньше получается. И выкладываем на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Блюдо готова. Приятного аппетита!!!!



4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)