
Куриные крылышки по-китайски с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#национальнаякухня #мясо #вторыеблюда
2 порции
Ингредиенты
- Куриных крылышек 700 г
- Баклажана 300 г
- Сладкого переца 100 г
- Репчатого лука 100 г
- Сушёного имбиря 0,5 ч. л.
- Сушёного чеснока 0,5 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- Куриного бульона 0,5 стак.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Кетчупа 2 ст. л.
- Рисового уксуса 1,5 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соуса сирача или табаско 1 ч. л.
- Коричневого сахара 1 ч. л.
- Крахмала 2/3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриные крылья разрезать по суставам. Из кистей сварить бульон. Остальные части посолить, поперчить, посыпать имбирем и чесноком. Всё перемешать и отставить в сторону. 0,5 стакана куриного бульона остудить и смешать с остальными ингредиентами для соуса.
2
Баклажан нарезать на крупные брусочки, посолить и отставить в сторону для выделения жидкости. Сладкий перец и морковь нарезать на средние брусочки.
3
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на нём поджарить, по партиям, крылышки до коричневого цвета. Выложить в тарелку. На оставшемся масле подрумянить лук и морковь. У баклажана слить жидкость и промыть его. Слегка отжать и вложить к луку с морковью. Жарить около 3-4 минут.
4
Затем добавить перец, прожарить около 2 минут и вложить крылышки. Перемешать и влить соус. Хорошо промешать, тушить на слабом огне около 7-10 минут, периодически помешивая. При подаче посыпать кунжутом и зелёным луком.



4.891369
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями