Куриные крылышки по-китайски с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#национальнаякухня #мясо #вторыеблюда
2 порции
Ингредиенты
- куриных крылышек 700 г.
- баклажана 300 г.
- сладкого переца 100 г.
- репчатого лука 100 г.
- сушёного имбиря 0,5 ч.л.
- сушёного чеснока 0,5 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- куриного бульона 0,5 стакана
- соевого соуса 2 ст.л.
- кетчупа 2 ст.л.
- рисового уксуса 1,5 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- соуса сирача или табаско 1 ч.л.
- коричневого сахара 1 ч.л.
- крахмала 2/3 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриные крылья разрезать по суставам. Из кистей сварить бульон. Остальные части посолить, поперчить, посыпать имбирем и чесноком. Всё перемешать и отставить в сторону. 0,5 стакана куриного бульона остудить и смешать с остальными ингредиентами для соуса.
2
Баклажан нарезать на крупные брусочки, посолить и отставить в сторону для выделения жидкости. Сладкий перец и морковь нарезать на средние брусочки.
3
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на нём поджарить, по партиям, крылышки до коричневого цвета. Выложить в тарелку. На оставшемся масле подрумянить лук и морковь. У баклажана слить жидкость и промыть его. Слегка отжать и вложить к луку с морковью. Жарить около 3-4 минут.
4
Затем добавить перец, прожарить около 2 минут и вложить крылышки. Перемешать и влить соус. Хорошо промешать, тушить на слабом огне около 7-10 минут, периодически помешивая. При подаче посыпать кунжутом и зелёным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!