avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные крылышки по-китайски с баклажанами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные крылышки по-китайски с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#национальнаякухня #мясо #вторыеблюда
2 порции

Ингредиенты

  • Куриных крылышек 700 г
  • Баклажана 300 г
  • Сладкого переца 100 г
  • Репчатого лука 100 г
  • Сушёного имбиря 0,5 ч. л.
  • Сушёного чеснока 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Куриного бульона 0,5 стак.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Кетчупа 2 ст. л.
  • Рисового уксуса 1,5 ст. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Соуса сирача или табаско 1 ч. л.
  • Коричневого сахара 1 ч. л.
  • Крахмала 2/3 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Куриные крылья разрезать по суставам. Из кистей сварить бульон. Остальные части посолить, поперчить, посыпать имбирем и чесноком. Всё перемешать и отставить в сторону. 0,5 стакана куриного бульона остудить и смешать с остальными ингредиентами для соуса.
2
Баклажан нарезать на крупные брусочки, посолить и отставить в сторону для выделения жидкости. Сладкий перец и морковь нарезать на средние брусочки.
3
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на нём поджарить, по партиям, крылышки до коричневого цвета. Выложить в тарелку. На оставшемся масле подрумянить лук и морковь. У баклажана слить жидкость и промыть его. Слегка отжать и вложить к луку с морковью. Жарить около 3-4 минут.
4
Затем добавить перец, прожарить около 2 минут и вложить крылышки. Перемешать и влить соус. Хорошо промешать, тушить на слабом огне около 7-10 минут, периодически помешивая. При подаче посыпать кунжутом и зелёным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями