Куриные крылышки по-китайски с баклажанами

Куриные крылышки по-китайски с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#национальнаякухня #мясо #вторыеблюда
2 порции
4

Ингредиенты

куриных крылышек 700 г.
баклажана 300 г.
сладкого переца 100 г.
репчатого лука 100 г.
сушёного имбиря 0,5 ч.л.
сушёного чеснока 0,5 ч.л.
соль, перец по вкусу
Для соуса:
куриного бульона 0,5 стакана
соевого соуса 2 ст.л.
кетчупа 2 ст.л.
рисового уксуса 1,5 ст.л.
растительного масла 1 ст.л.
соуса сирача или табаско 1 ч.л.
коричневого сахара 1 ч.л.
крахмала 2/3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные крылья разрезать по суставам. Из кистей сварить бульон. Остальные части посолить, поперчить, посыпать имбирем и чесноком. Всё перемешать и отставить в сторону. 0,5 стакана куриного бульона остудить и смешать с остальными ингредиентами для соуса.
2
Баклажан нарезать на крупные брусочки, посолить и отставить в сторону для выделения жидкости. Сладкий перец и морковь нарезать на средние брусочки.
3
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на нём поджарить, по партиям, крылышки до коричневого цвета. Выложить в тарелку. На оставшемся масле подрумянить лук и морковь. У баклажана слить жидкость и промыть его. Слегка отжать и вложить к луку с морковью. Жарить около 3-4 минут.
4
Затем добавить перец, прожарить около 2 минут и вложить крылышки. Перемешать и влить соус. Хорошо промешать, тушить на слабом огне около 7-10 минут, периодически помешивая. При подаче посыпать кунжутом и зелёным луком.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!