avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные котлетки с маслицем

Куриные котлетки с маслицем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана 🏃‍♂️
Очень пышные, нежные и вкусные! То что нужно всей семье! #сочноемясо

Ингредиенты

  • Фарш куриный 500 г
  • Хлеб белый (мякоть) 6 кусочков
  • Молоко 1/3 стакана
  • Сухари панировочный
  • Яйцо 1
  • Специи по вкусу
  • Сливочное масло 20-30 г
  • Масло растительное для обжарки
  • Лук 1 шт
  • Укроп по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук с петрушкой измельчаем в блендере
2
Мякоть замачиваем в молоке. Оставляем на 5-7 минут
3
Как только хлеб взял всю жидкость, выдавливаем его. Чтоб лишняя влага ушла.
4
В миску перекладываем фарш, хлеб, лук с укропом, добавляем специи. Хорошо перемешиваем, так, чтобы весь хлеб растворился в фарше.
5
Яйцо хорошо взбиваем вилкой, чтобы желток и белок хорошо объединились.
6
Хорошо разогреваем сковороду. Пока сковорода греется, формируем котлетки.
7
Берём часть фарша на одну котлету. Рукой слегка приплюснем ее, чтоб получилась плотная лепешка. В ее центр кладём кусочек сливочного масла (1 кубик). Кстати, вместо масла можно использовать сыр. Защипываем края, таким образом, чтобы масло полностью было скрыто в котлете.
8
Наливаем растительное масло на сковороду.
9
Котлету опускаем в сухари, хорошо обваливаем. Затем в яйцо, переворачиваем котлету в нем, а затем снова панируем в сухарях и отправляем на сковороду.
10
Таким образом изготавливаем все котлеты.
11
Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, не накрываем крышкой.
12
Следим внимательно за котлетками. Через 15-20 минут у вас будут аппетитные куриные котлетки для всей семьи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями