Крем-суп из спаржи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евдокия 🌳
#первыебдюда
Ингредиенты
- Сливочное масло 50 гр
- Лук 6 шт
- мука 3 столовые ложки
- Сушеный тимьян 0,5 чайной ложки
- Зеленая спаржа 1,5 кг
- соль по вкусу
- Сливки 35%-ные 100 мл
- лимонный сок 3 столовые ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Растопите сливочное масло. Добавьте измельченный лук и тимьян и жарьте 5 минут, постоянно помешивая, до мягкости. Всыпьте муку помешивать.
2
Добавьте очищенную от верхнего слоя кожицы спаржу и 6 стаканов воды и посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте пока спаржа не станет немного мягче.
3
Перелейте в чашу блендера и взбейте. Вмешайте сливки и лимонный сок. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!