
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#национальнаякухня #вторыеблюда #узбекскаякухня
Ингредиенты
- Рис 1 кг
- Мясо 500 гр
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2-3 головки
- нута 0,5 стакана
- изюм желтый по вкусу
- Масло растительное 1 половник
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Специи для плова по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло в казане нагреть, мясо обжарить до румяной корочки, накрыть крышку, потомить 30 мин. Потом добавить шинкованный лук, обжарить до золотистого цвета, посолить, добавить морковь, немного обжарить и налить воду, чтоб покрылась морковь. Добавить нут(узбекский горох) заранее замоченный в воде на 8 часов, положить чеснок целиком(снять только верхнюю оболочку, промыть) Варить на медленном огне 20 мин.
2
Рис промыть несколько раз. Прибавить огонь, положить специи, желтый кишмиш, а сверху рис, разровнять по всей поверхности, немного посолить, добавить воду на уровне риса, на сильном огне рис должен впитать воду, сделать ложкой несколько углублений в рисе до дна, немного убавить огонь, так варится плов 15 минут, потом слегка "перелопатить" верхний слой риса, чтоб рис равномерно приготовился.
3
Затем огонь убавить до минимума, накрыть крышку плотно и томить наш плов 30 мин. Затем рис опять "перелопатить", накрыть крышку, выключить газ и дать настояться плову 15-20 мин. Наш плов готов.
4
К плову можно сделать салат из редьки маргиланской, редьку натереть на крупной терке и слегка посолить ее. Также можно украсить плов зернами красного граната.



4.95919
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями