
Ежики с луком и морковью в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
#навторое
#мясо
#гарнир
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис 60 г
- Сметана 3 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Фарш комбинированный 500 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 0,5 л
- Томатная паста 2 ч. л.
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замочить рис в половине стакана горячей воды и оставить на 10 минут.
2
Натереть морковь, мелко нарезать лук.
3
Смешать фарш, овощи и рис, не сливая из риса воду, с солью и специями.
4
Сформовать 10 «ёжиков». Уложить «ёжики» в глубокую форму, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.Сверху «укрыть» ежики луком и морковью.
5
Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить муку, томатную пасту, немного подсолить, тщательно перемешать.
6
Залить наши ежики получившимся соусом и запечатать верх фольгой.
7
Запекать ежики при температуре 180 С-40 мин.,затем убрать фольгу и поставить до подрумянивания ещё на 10-15 мин.
Я подавала с гарниром из гречи,вы можете выбрать любой гарнир по своему вкусу.Приятного аппетита!



4.831831
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)