
Запеканка рисово-тыквенная с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#активист #мама
Ингредиенты
- Молоко 400 мл
- Яйцо 2-3 шт.
- Рис 150 г
- Изюма (по желанию) 1 ст. л.
- Соль,сахар по вкусу
- Сметаны 1 ч. л.
- Масла сливочного 2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на плиту. Пока молоко нагревается, тыкву чистим и нарезаем небольшими кусочками, опускаем в молоко, как закипит, 3-4 минуты провариваем.
2
Затем всыпаем промытый рис, добавляем соль, сахар и варим рисовую кашу с тыквой до готовности.
3
Когда каша остынет, вбиваем в нее яйца. Смотрим по консистенции - может понадобиться 2-3 яйца или даже 1. Добавляем предварительно распаренный изюм, выкладываем массу в смазанную маслом форму для запекания.
4
Верх запеканки разравниваем, смазываем немного сметаной, потом поливаем растопленным маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусов до ровной золотистой корочки.
5
Подавать с жидким повидлом или вареньем, а можно и просто так.



4.97741
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями