avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка рисово-тыквенная с изюмом

Запеканка рисово-тыквенная с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#активист #мама

Ингредиенты

  • молоко 400 мл
  • яйцо 2-3 шт
  • рис 150 гр
  • изюма (по желанию) 1 ст л
  • соль,сахар по вкусу
  • сметаны 1 ч л
  • масла сливочного 2 ч л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на плиту. Пока молоко нагревается, тыкву чистим и нарезаем небольшими кусочками, опускаем в молоко, как закипит, 3-4 минуты провариваем.
2
Затем всыпаем промытый рис, добавляем соль, сахар и варим рисовую кашу с тыквой до готовности.
3
Когда каша остынет, вбиваем в нее яйца. Смотрим по консистенции - может понадобиться 2-3 яйца или даже 1. Добавляем предварительно распаренный изюм, выкладываем массу в смазанную маслом форму для запекания.
4
Верх запеканки разравниваем, смазываем немного сметаной, потом поливаем растопленным маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусов до ровной золотистой корочки.
5
Подавать с жидким повидлом или вареньем, а можно и просто так.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!