Торт-буква (торт-цифра)😍😍😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Марти🌳
#выпечка #торт #тортцифра #тортбуква
Это так же вкусно, как и красиво!😋
Ингредиенты
- Для медовых коржей (на 2 коржа)
- сахара 80 г
- ст.л+ 1 ч.л мёда 🍯 1
- яйцо 1
- соли Щепотка
- сливочного масла 50 г
- соды 0,5 ч.л
- муки 200 г
- Для крема (рассчитано на 3 коржа буквой М)
- сливок от 33 % 200 мл
- Творожный сыр 600 г
- Сахарная пудра 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В ковшике с толстым дном смешиваем сахар, мед, яйцо, соль. Добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем соду. Размешиваем, оставляем полностью остыть.
2
После полного остывания добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, забивать его мукой не нужно, иначе коржи будут сухими и твёрдыми. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов или на ночь.
3
Раскатываем тесто прямо на пергаменте, на котором будем выпекать. Лайфхак: удобно раскатывать тесто рулоном пищевой плёнки 😉 Присыпаем тесто мукой, чтобы трафарет из бумаги не прилип, аккуратно вырезаем нужную форму, убираем обрезки. Накалываем тесто вилкой, выпекаем до лёгкой румяности при 170°. Коржи выпекаются очень быстро, так что следите!
4
Из этого количества теста получается 2 коржа (я делала дополнительно тесто для 3-го коржа), а из остатков теста можно сделать украшения на торт.
5
Готовим крем. Взбиваем творожный сыр, постепенно добавляя сахарную пудру (я использовала насадку лопатка для миксера). Затем добавляем сливки и взбиваем ещё немного до однородной пышной массы. Крем очень хорошо держит форму.
6
Собираем торт. Крем я отсаживала с помощью кондитерского мешка с отрезанным кончиком. Украшаем торт на свой вкус 👌(у меня безе, голубика, инжир, мята и украшения из остатков теста). Готовьте с удовольствием!😇
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!