Зефир "Смородинка"

Зефир "Смородинка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Дивинская
4

Ингредиенты

пюре смородина 100 гр
пюре яблочного 100 гр
яичных белка 2
Сироп:
воды 140 гр
сахара песка 600 гр
агара 8 гр
бумажных капсул для капкейков 35
кондитерский мешок 1
кондитерская насадка 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 белка и фруктовое пюре взбиваем до пышной массы.
2
Я взбиваю зефир на планетарном миксере.
3
Далее делаем сироп: в ковш или сотейник добавляем агар,воду и сахар,ставим на огонь и ждём когда масса начнет закипать и сироп на ложке будет тянутся тонкой нитью.В идеале нам нужна температура сиропа 110 градусов.При варке сиропа,мы его постоянно помешиваем,чтоб агар не прилип ко дну сотейника.
4
Готовый сироп вводим в белково- ягодную массу,и взбиваем до плотных пиков.
5
Готовую зефирную массу я отсаживаю в бумажные капсулы для капкейков с помощью кондитерского мешка и насадки открытая звезда.Готовый зефир сушим 10 -12 часов при комнатной температуре.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!