Зефир "Смородинка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Дивинская
Ингредиенты
- пюре смородина 100 гр
- пюре яблочного 100 гр
- яичных белка 2
- Сироп:
- воды 140 гр
- сахара песка 600 гр
- агара 8 гр
- бумажных капсул для капкейков 35
- кондитерский мешок 1
- кондитерская насадка 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
2 белка и фруктовое пюре взбиваем до пышной массы.
2
Я взбиваю зефир на планетарном миксере.
3
Далее делаем сироп: в ковш или сотейник добавляем агар,воду и сахар,ставим на огонь и ждём когда масса начнет закипать и сироп на ложке будет тянутся тонкой нитью.В идеале нам нужна температура сиропа 110 градусов.При варке сиропа,мы его постоянно помешиваем,чтоб агар не прилип ко дну сотейника.
4
Готовый сироп вводим в белково- ягодную массу,и взбиваем до плотных пиков.
5
Готовую зефирную массу я отсаживаю в бумажные капсулы для капкейков с помощью кондитерского мешка и насадки открытая звезда.Готовый зефир сушим 10 -12 часов при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями