avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир "Смородинка"

Зефир "Смородинка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Дивинская

Ингредиенты

  • пюре смородина 100 гр
  • пюре яблочного 100 гр
  • яичных белка 2
  • Сироп:
  • воды 140 гр
  • сахара песка 600 гр
  • агара 8 гр
  • бумажных капсул для капкейков 35
  • кондитерский мешок 1
  • кондитерская насадка 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
2 белка и фруктовое пюре взбиваем до пышной массы.
2
Я взбиваю зефир на планетарном миксере.
3
Далее делаем сироп: в ковш или сотейник добавляем агар,воду и сахар,ставим на огонь и ждём когда масса начнет закипать и сироп на ложке будет тянутся тонкой нитью.В идеале нам нужна температура сиропа 110 градусов.При варке сиропа,мы его постоянно помешиваем,чтоб агар не прилип ко дну сотейника.
4
Готовый сироп вводим в белково- ягодную массу,и взбиваем до плотных пиков.
5
Готовую зефирную массу я отсаживаю в бумажные капсулы для капкейков с помощью кондитерского мешка и насадки открытая звезда.Готовый зефир сушим 10 -12 часов при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями