Запеканка с макаронами и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
#марафон4
Ингредиенты
- Основа
- макароны 500 гр
- фарш 500 г
- лук репчатый 1 шт
- томатная паста 3 ст.л
- сыр твердый 200 г
- Соус
- молоко 400 г
- масло сливочное 50 г
- мука 3 ст. л
- мускатный орех 0,5 ч. л
- соль 1 ч. л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук почистить и мелко нарезать.
2
Макароны сварить. Лучше макароны приготовить аль денте, то есть не переварите. Затем откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.
3
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
4
Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его вместе с луком в течение 15 минут, периодически помешивать.
5
Затем добавить томатную пасту и посолить по вкусу, всё хорошо перемешать, тушить 5 минут, а затем снять с огня.
6
В кастрюльку выложить сливочное масло и поставить на средний огонь. Кода масло растопится, добавить муку и быстро перемешать венчиком.
7
Затем постепенно добавить молоко и мускат и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Соус должен получиться в меру густой и однородный.
8
Сыр натереть на крупной тёрке.
9
В форму для запекания выложить 1/2 часть макарон, затем посыпать макароны сыром (примерно 3-4 ст.л), далее выложить часть соуса.
10
Выложить 1/2 часть фарша. Повторить слои. Я сделал два слоя. Последний слой присыпаем сыром.
11
Запекать при 180 градусах (без верхнего нагрева) примерно 40 минут. Сверху образуется золотистая сырная корочка. Подать готовую запеканку в горячем виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!