
Запеканка с макаронами и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
#марафон4
Ингредиенты
- Основа
- Макароны 500 г
- Фарш 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Сыр твердый 200 г
- Соус
- Молоко 400 г
- Масло сливочное 50 г
- Мука 3 ст. л.
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук почистить и мелко нарезать.
2
Макароны сварить. Лучше макароны приготовить аль денте, то есть не переварите. Затем откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.
3
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
4
Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его вместе с луком в течение 15 минут, периодически помешивать.
5
Затем добавить томатную пасту и посолить по вкусу, всё хорошо перемешать, тушить 5 минут, а затем снять с огня.
6
В кастрюльку выложить сливочное масло и поставить на средний огонь. Кода масло растопится, добавить муку и быстро перемешать венчиком.
7
Затем постепенно добавить молоко и мускат и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Соус должен получиться в меру густой и однородный.
8
Сыр натереть на крупной тёрке.
9
В форму для запекания выложить 1/2 часть макарон, затем посыпать макароны сыром (примерно 3-4 ст.л), далее выложить часть соуса.
10
Выложить 1/2 часть фарша. Повторить слои. Я сделал два слоя. Последний слой присыпаем сыром.
11
Запекать при 180 градусах (без верхнего нагрева) примерно 40 минут. Сверху образуется золотистая сырная корочка. Подать готовую запеканку в горячем виде. Приятного аппетита!



4.841769
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями