
Запечённые куриные ножки с картофельным пюре и шпинатным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Baiba Bozugo ✈
#вторыеблюда Мастер вторых блюд
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные ножки 1 кг
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соевый соус
- Томатной пасты 2-3 ст. л.
- Свежего имбиря 2-3 см
- Мёда 1 ст. л.
- Кунжута (у меня чёрный) 1 щеп.
- Специи я брала смесь перцев, китайскцю смесь специй для мяса, паприка сладкая, сушеный чеснок по - вкусу
- Для пюре :
- Картофель
- Молоко
- Сливочное масло
- Соль
- Для шпинатного пюре :
- Шпината 200 г
- Чеснока 2 зуб.
- Твёрдого сыра (мелко тёртый) 50 г
- Оливкового масла 2-3 ложки
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ножкам отрезать самый кончик косточки, чуть приспустить мясо вниз, чтобы оголить кость и обернуть её в фольгу.
2
Смешать имбирь(потереть или порубить), чеснок(пропустить через пресс или мелко порубить)специи,томатную пасту и соевый соус. Натереть ножки и оставить их подмариноваться на 1-1.5 часа.
3
Выложить ножки в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 40 минут (180-190 гр., режем- гриль с обдувом)
4
По истечению времени, вытащить ножки из духовки, обмазать мёдом и присыпать кунжутом.
5
Отварную картошку взбиваем блендером с молоком и сливочным маслом.Подсолить.
6
Блендером взбить шпинат с чесноком, специями и оливковым маслом. Взять часть картофельного пюре,~ на 1 часть картошки- 3 части шпинатного пюре. Хорошенько перемешать,добавить сыр и ещё раз хорошо перемешать.
7
Обед готов!Невероятно веусно и не требует особого труда😊 Видеорецепт этого обеда есть у меня в инстаграме:) https://www.instagram.com/p/B3UZr8KHfd1/?igshid=1e2nm0ffirk0w



4.851692
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями