
Тульский пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 3 стак.
- Сахара 1 стак.
- Меда 1/4 стак.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 100 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Воды 1/4 стак.
- Пряностей 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Повидла или джема 1 стак.
- Для глазури:
- Сахара 8 ст. л.
- Воды 4 ст. л.
- Яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю положить сахар, мед, сливочное масло, налить воду. Нагреть до 70-75°С.
2
Добавить половину просеянной муки и мелко растертые пряности (30% корицы, 5% гвоздики, 35% кориандра, 10% кардамона, 10% мускатного ореха) и быстро перемешать деревянной лопаткой или крепкой ложкой. Тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйцо, соду и оставшуюся муку.
3
Замесить мягкое тесто, разделить на 4 части, раскатать. Одну часть выложить на противень, сверху положить повидло или джем, края теста смазать яйцом.
4
Накрыть второй частью, края скрепить. Так сделать 2 пряника. Сверху сделать ножом поперечные разрезы. Выпечь 10-12 минут при 240°С.
5
Готовые пряники покрыть сахарной глазурью: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, довести до кипения. Помешивая, варить пока не растопится сахар (около 5 минут кипения), убирая пену.
6
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96802
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями