avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тульский пряник

Тульский пряник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 3 ст.
  • сахара 1 ст.
  • меда 1/4 ст.
  • яйцо 1
  • сливочного масла 100 г
  • соды 1/2 ч.л.
  • воды 1/4 ст.
  • пряностей 1/2 ч.л.
  • Для начинки:
  • повидла или джема 1 ст.
  • Для глазури:
  • сахара 8 ст.л.
  • воды 4 ст.л.
  • яйцо для смазки 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю положить сахар, мед, сливочное масло, налить воду. Нагреть до 70-75°С.
2
Добавить половину просеянной муки и мелко растертые пряности (30% корицы, 5% гвоздики, 35% кориандра, 10% кардамона, 10% мускатного ореха) и быстро перемешать деревянной лопаткой или крепкой ложкой. Тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйцо, соду и оставшуюся муку.
3
Замесить мягкое тесто, разделить на 4 части, раскатать. Одну часть выложить на противень, сверху положить повидло или джем, края теста смазать яйцом.
4
Накрыть второй частью, края скрепить. Так сделать 2 пряника. Сверху сделать ножом поперечные разрезы. Выпечь 10-12 минут при 240°С.
5
Готовые пряники покрыть сахарной глазурью: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, довести до кипения. Помешивая, варить пока не растопится сахар (около 5 минут кипения), убирая пену.
6
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!