Творожный тарт с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия🏃🏼♂️ 🏃♂️
#марафон #выпечка #десерты
Ингредиенты
- Хлопья овсяные 50 г
- Мука рисовая 30 г
- гречневая мука 50 г
- Экстракт миндаля 0,5 ч.л
- Яйцо куриное (1 для начинки) 2 шт
- Паста ореховая 40 г
- Творог мягкий 300 г
- Персик 1-2 шт
- Корица молотая
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Выкладываем в большую чашу перемолотые овсяные хлопья, муку, желток, миндальный экстракт, ореховую пасту и воду 30 мл, замешиваем тесто. Может понадобится ещё немного воды, чтобы тесто было мягким.
2
Берём форму на 18-20 см (у меня стеклянная форма) обмазываем сливочным маслом и распределяем тесто тонким слоем по дну и бортикам формы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Можно сделать основу из перемолотого печенья и сливочного масла.
3
Персики очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Можно взять консервированный персик, только хорошо промокнуть его от сока. Смешиваем яйцо, творог и сахар по вкусу. Выкладываем на пропеченную основу персики, посыпаем корицей, затем закрываем творожной смесью.
4
Ставим в духовку на 30-40 мин. По готогвности, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём тарту постоять ещё 10-15 минут. После остывания ставим тарт в холодильник желательно на ночь. А утром, к горячему чаю, отрезаем кусочек тарта и наслаждаемся наивкуснейшим десертом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!