
Медовые печенюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор О-ля-ля !!!
Ингредиенты
- яйцо 1
- сметаны (20%) 15 грамм
- меда 50 грамм
- слив.масла 60 грамм
- сахарного песка 60 грамм
- муки 260 грамм
- соды 1 ч.ложка
- сок лимона
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло, сахар и мед смешать и поставить на огонь растапливаться. До кипения не доводить!
2
Соду погасить лимонным соком прямо над растопленными маслом, медом и сахаром, и все смешиваем. Наша медовая масса должна побелеть. Оставить массу минут на 10 "отдыхать"
3
Пока наша медовая масса "отдыхает", взбить яйцо со сметаной с помощью венчика, до однородности и смешать с медовой массой,когда та отстоится 10 мин.
4
Дальше добавляем в три этапа муку(250 грамм), 10 грамм муки оставляем для раскатки. Замешиваем тесто,накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь
5
После охлаждения раскатываем тесто на пергаменте пластом 2-3 мм и вырезать из теста любые фигурки. Я делала сердечки. Выпекать печенье при температуре 150 градусов в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого оттенка.
6
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, я полила растопленным шоколадом. Приятного аппетита!



4.82107
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями