Картофельная запеканка с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кукарцева 🏃♂️
Простые ингредиенты и лёгкое приготовление.
Ингредиенты
- Картофель (среднего размера) 5 шт
- Капуста 350 грамм
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор или 2 ст.л. томатной пасты 1 шт
- Сметана 1 ст. л
- Молоко 100 мл
- Специи, панировочные сухари
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 1 ст. л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель моем, очищаем, нарезаем кубиками и ставим вариться.
2
Капусту шинкуем как на салат или борщ.
3
Морковь моем, очищаем, трем на тёрке.
4
Чистим лук, нарезаем кубиком.
5
Сливаем воду с готового картофеля, делаем пюре, добавляем молоко, яйцо, специи, соль. Масса должна получиться однородной.
6
На раскаленном масле обжариваем лук и морковь, когда они приобретут прозрачный вид, добавляем капусту и готовим ещё 5 минут.
7
Убавить огонь, добавить 150 мл воды и тушить 20 минут под крышкой.
8
В готовую капусту добавить томатную пасту или тертый томат.
9
Смазываем форму для запекания, посыпаем панировочными сухарями.
10
Выкладываем половину пюре, второй слой капуста и третий слой оставшийся картофель. Немного придавливаем.
11
Сверху смазываем сметаной (для румяной корочки) или посыпаем тёртым сыром.
12
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
13
Подавать горячей или теплой. Приятного аппетита))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Интересный рецепт, и ингредиенты доступные. На сколько персон такая запеканка получается?
15 ноября 2019 г.
Ответить