
Творожные сырники без яиц и муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena Rodionova 🏃♂️
Максимально творожный вкус и нежнейшая текстура... Ммм, пальчики оближешь!
#инста...
Ингредиенты
- Творог 5% 180 гр. (в брикете)
- Сахар 15 гр. (3 ч.л. без горки)
- Соль - (усилитель вкуса) щепотка
- крупа 15 гр. (3 ч.л. без горки)
- Мука для обвалки и формовки
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
К мягкому творогу добавляем манную крупу, сахар, соль и замешиваем тесто для сырников. Масса должна быть мягкая, но плотная и держать форму.
2
На припыленный мукой стол выкладываем творожную массу, формируем её в виде колбаски (диаметром 4-5 см.) и разрезаем на одинаковые шайбочки шириной 3 см.
3
Готовые шайбочки обваливаем в муке, придаём им аккуратную круглую форму и обжариваем на раскаленной сковороде при среднем нагреве с двух сторон. Я делаю это под крышкой и обжариваю каждую сторону сырников дважды.
4
Как правило, тесто для сырников рекомендуется оставить минут 15 для набухания манки. Я этим правилом пренебрегаю и к приготовлению сырников приступаю сразу. От замеса до жарки сырников проходит максимум минут 10 пока разогревается сковорода и формуются сырники.
5
❗Что важно знать❗
➡️И яйца, и сахар разжижают тесто. Чрезмерная влага в твороге потребует добавления большого количества муки, и они в итоге утратят нежную творожность вкуса и станут резиновыми. Поэтому количество яиц лучше всего ограничить до одного на 0,5 кг. творога, а можно и вовсе не добавлять в тесто.
➡️Манная крупа, в отличие от пшеничной муки, не утяжеляет тесто и не делает его структуру резиновой. Манка придаёт воздушность и нежность готовым сырникам.
6
Приятного аппетита!



5521
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями