
Стифадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор наталья🏃🏼♂️ 🏃♂️
#марафон
#готовимссамошкой
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Лук репчатый (очень мелкий - диаметром не более 2,5 см) 15 шт
- Чеснок 5-6 больших зубчиков
- Лавровый лист 5-6 штук
- Перец «душистый горошек» 10-12 штук
- Гвоздика 5-6 штук
- Корица 1 палочка
- Бадьян (анис) 2-3 штуки
- Вино красное столовое 1 стакан
- Соль (соленая приправа к мясу), перец (смесь перцев) по вкусу
- Мука 1/2 стакана
- Оливковое масло 100 г
- Кетчуп томатный 4 столовые ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать соль, перец и муку.
2
Мясо порезать на кусочки (2,5 см), обвалять в полученной смеси и обжарить на оливковом масле с двух сторон (по 5 минут с каждой).
3
Выложить в форму для запекания.
4
В оставшемся на сковороде соусе обжарить очищенные (целые!) луковички и чеснок.
5
Переложить мясо луком и чесноком и залить бульоном, или водой, смешанной с кетчупом.
6
Добавить все специи - лавровый лист, душистый горошек, гвоздику, корицу, бадьян.
7
Влить в форму для запекания 1 стакан красного вина, закрыть крышкой и поставить в духовку.
8
Томить в духовке при температуре 160 градусов 4 часа. Подавать в мирмате - так блюдо не остынет и сохранит свой неповторимый аромат! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.792181
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями