ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Стифадо

Стифадо

Рецепт с фото пошаговый

Автор наталья🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#марафон #готовимссамошкой

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Лук репчатый (очень мелкий - диаметром не более 2,5 см) 15 шт
  • Чеснок 5-6 больших зубчиков
  • Лавровый лист 5-6 штук
  • Перец «душистый горошек» 10-12 штук
  • Гвоздика 5-6 штук
  • Корица 1 палочка
  • Бадьян (анис) 2-3 штуки
  • Вино красное столовое 1 стакан
  • Соль (соленая приправа к мясу), перец (смесь перцев) по вкусу
  • Мука 1/2 стакана
  • Оливковое масло 100 г
  • Кетчуп томатный 4 столовые ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать соль, перец и муку.
2
Мясо порезать на кусочки (2,5 см), обвалять в полученной смеси и обжарить на оливковом масле с двух сторон (по 5 минут с каждой).
3
Выложить в форму для запекания.
4
В оставшемся на сковороде соусе обжарить очищенные (целые!) луковички и чеснок.
5
Переложить мясо луком и чесноком и залить бульоном, или водой, смешанной с кетчупом.
6
Добавить все специи - лавровый лист, душистый горошек, гвоздику, корицу, бадьян.
7
Влить в форму для запекания 1 стакан красного вина, закрыть крышкой и поставить в духовку.
8
Томить в духовке при температуре 160 градусов 4 часа. Подавать в мирмате - так блюдо не остынет и сохранит свой неповторимый аромат! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!