avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курабье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курабье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
Рецептов этого печенья очень много. Каждое по своему вкусное, но я хочу поделиться...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
25 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сахарная пудра 4 ст. л.
  • Мука 200-300 г
  • Крупное яйцо или 2 небольших 1
  • Корица 0,5 чай. ложки
  • Ванилин 1-1,5 г
  • Джем или повидло

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Всё продукты заранее достать из холодильника, они должны быть теплые. Джем или повидло можно использовать любое. Если этой нормы теста вам будет мало, смело замешивайте двойную. Я пекла сразу двойную. То есть : муки 500-600 гр, 3 яйца небольших, 8 ст.ложек сахарной пудры, 200 гр сливочного масла, 1 чай.ложка соли без горки.
2
В миску кладём мягкое сливочное масло. Яйца заранее разделить, белки от желтков. К маслу добавить сахарную пудру, желтки и растереть венчиком или взбить миксером. В белок добавить соль и взбить, очень сильно взбивать не надо, до небольшой пены. Белки добавить в тесто, перемешать, добавить корицу и ванилин. Перемешать. Частями подмешиваем просеянную муку. Так как я делала двойную порцию, у меня ушло 600 гр муки.
3
Духовку прогреть до 180 градусов, противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Тесто можно отсаживать на пергамент с помощью кондитерского мешка или шприца для отсадки теста. Если такового нет, делаем маленькие шарики из теста и в них углубления и в серединку добавляем джем. Можно делать по 5 маленьких шариков, плотненько размещая их рядом(как бы формируя цветочек),а серединку немного примять чтоб не было дырочки и джем не вытек.
4
Печенье выкладываем на противень, выпекаем 15-20 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита 😋☕😉👍.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями