
Огурчики малосольные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
Марафон 4 день 15
✔️ #заготовки Авторитет по заготовкам на зиму
✔️ #наследие...
24 часа
Ингредиенты
- Огурцы
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок
- Перец горький (по желанию)
- Хрена 1 лист.
- Маринад:
- Вода 1 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара (по желанию) 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Огурцы промываю, обрезаю кончики и начинаю укладывать в кастрюлю, как можно плотнее. Дно кастрюли я выстилаю листьями хрена, добавляю чеснок, зонтик укропа, перец душистый... конечно летом идут ещё и листики смородины, вишни, и их веточки, но сейчас уже листьев нет....вообщем любые приправы и специи, которые нравится Вам использовать при солении и мариновании овощей. Обычно у каждой хозяйки свой набор таких листиков и веточек !
2
Между слоями также пересыпаю нарезанными дольками чеснока, веточками петрушки и укропа... Готовлю маринад : 1 литр воды вскипятить, добавить 2 ст.л. соли, перемешать и кипящим маринадом залить огурцы. Поставить гнёт. Сутки стоят при комнатной температуре, затем в холодильник убираю. Кушать можно на вторые сутки, но тут кто как выдержит ! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
3
Да....осень в этом году радует....наверное придётся ещё и замариновать огурцы ! Маленькие и поздние !



4.99581
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями