Аджика из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#заготовки
5
Ингредиенты
кабачков 2 кг
помидор или 400 гр. томатной пасты и 300 гр. воды 2 кг
острых перчиков Чили 3-4 шт
чеснока 100 гр.
растительного масла не рафинированного 250 гр.
сахара 200 гр.
9% уксуса 100 мл.
соли 2 ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овощи помыть и почистить. Кабачки и помидоры нарезать для прокручивания. Из перчика убрать семена.
2
В большую кастрюлю или эмалированной таз выливаем по норме масло и уксус. Добавляем соль и сахар. Овощи прокручиваем, кроме чеснока, и добавляем в кастрюлю. Чеснок крути отдельно, в кастрюлю не добавляем.
3
Овощи тушим 40 минут, периодически помешивая. По истечении времени, выкладываем в кастрюлю чеснок и тщательно перемешиваем. Тушим ещё 5-10 минут.
4
В это время стерилизуем банки. По окончании тушения перекладываем аджику в банки. Даём сутки настояться и подаем к столу. Приятного аппетита.
4.82078
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!