
Варенье из чернослива
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Простой способ побаловать животик фруктами посреди зимы - сварить варенье! #варенье
24 часа
7 банок
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежего чернослива 2 кг
- Сахара-песка 3 кг
- Корицы 1 палочка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помыть чернослив, удалить косточки методом располовинивания. Засыпать половинки слоями сахаром. Оставить на ночь до пускания плодами сока. Осторожно перемешать образовавшийся сироп с сахаром (если остался сухой на поверхности) и отправить на медленный огонь. Дать покипеть 5 минут и выключить огонь. Остудить естественным образом.
2
Добавить палочку корицы ~ 10 см. Второй раз довести до кипения на малом огне. Снимать пену при ее появлении. Можно аккуратно помешивать. Снова даем остыть. Повторить процедуру в третий раз. Не пугаемся, что варенье изменит на очень красивый глубокий цвет. Холодное варенье разложить по стерилизованным сухим банкам и отправить на хранение.



4.97722
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями