avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог от Елены
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог от Елены

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 200 гр) молока 1 стак.
  • Сухих дрожжей 1/2 пач.
  • Лож сахара 2 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 100 г
  • Лож сахара 3 стак.
  • Яйцо 1
  • 250 гр) муки 3 стак.
  • Начинка
  • Варенье любое
  • Курага, чернослив
  • Лож крахмала 1 стак.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко насыпать 2 ст лож сахара + дрожжи. Размешать и оставить минут на 15 постоять, накрыв крышкой.
2
Теперь добавляем соль, яйцо, мягкое масло, сахар 3 ст лож и хорошо размешиваем.
3
В эту массу насыпаем муку по стакану и вымешиваем тесто.
4
В готовое тесто добавить столовую ложку раст масла и опять вымешиваем.
5
Тесто положить в ёмкость, накрыть плёнкой и оставить минут на 40. Сверху можно укрыть полотенцем. Дать тесту подойти (подняться).
6
Кусочек теста отрезать для украшения. Остальное раскатать и положить на противен или специальную форму.
7
Делаем начинку. Курагу и чернослив взбить в блендере и смешать с вареньем. Добавить крахмал для густоты.
8
Тесто смазываем начинкой. Из отрезанного теста делаем жгутики и украшаем пирог.
9
В таком виде даём постоять ещё 20 минут, чтобы пирог подошёл. Сверху смазать взбитым яйцом (по желанию)
10
Теперь ставим в духовку (у меня газовая) на 35 - 40 минут при температуре 230 градусов.
11
Духовку открывать и смотреть пирог нельзя, пока не пройдёт 20 минут, иначе сядет тесто. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
5
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями