
Пирог от Елены
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 200 гр) молока 1 стак.
- Сухих дрожжей 1/2 пач.
- Лож сахара 2 стак.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 100 г
- Лож сахара 3 стак.
- Яйцо 1
- 250 гр) муки 3 стак.
- Начинка
- Варенье любое
- Курага, чернослив
- Лож крахмала 1 стак.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко насыпать 2 ст лож сахара + дрожжи. Размешать и оставить минут на 15 постоять, накрыв крышкой.
2
Теперь добавляем соль, яйцо, мягкое масло, сахар 3 ст лож и хорошо размешиваем.
3
В эту массу насыпаем муку по стакану и вымешиваем тесто.
4
В готовое тесто добавить столовую ложку раст масла и опять вымешиваем.
5
Тесто положить в ёмкость, накрыть плёнкой и оставить минут на 40. Сверху можно укрыть полотенцем. Дать тесту подойти (подняться).
6
Кусочек теста отрезать для украшения. Остальное раскатать и положить на противен или специальную форму.
7
Делаем начинку. Курагу и чернослив взбить в блендере и смешать с вареньем. Добавить крахмал для густоты.
8
Тесто смазываем начинкой. Из отрезанного теста делаем жгутики и украшаем пирог.
9
В таком виде даём постоять ещё 20 минут, чтобы пирог подошёл. Сверху смазать взбитым яйцом (по желанию)
10
Теперь ставим в духовку (у меня газовая) на 35 - 40 минут при температуре 230 градусов.
11
Духовку открывать и смотреть пирог нельзя, пока не пройдёт 20 минут, иначе сядет тесто. Приятного аппетита.
4.921140
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
5
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




































































