Арахисовая паста
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
#вегетарианство
Я люблю и арахисовую пасту и урбеч, но паста чаше продается с...
Ингредиенты
- арахиса 155 г
- рафинированного кокосового масла 4-5 ст.л.
- соли Щепотка
- сахарного песка 1 ч.л.
Шаги приготовления
1
Арахис обжарить на сухой сковороде слегка помешивая, остудить и очистить от шелухи. Ничего страшного, если часть шелухи всё же остаётся на орешках. Переложить ядра в чашу измельчителя, смолоть.
2
Растопить кокосовое масло и влить в орехи, пюрировать, добавить сахар и соль и ещё раз в пюрировать.
3
Если покажется слишком густо, можно добавить ещё одну столовую ложку масла и после тщательно перемешать. Переложить в баночку или иную ёмкость, хранить при комнатной температуре 2 недели, если не съели, дальше хранить в холодильнике. Если сразу поставить пасту в холодильник, она затвердеет и вернётся в норму, постояв немного в шкафу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями