Баклажаны запеченные с фаршем,помидорами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃♂️
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Баклажаны
- Помидоры
- Сыр
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части. На мякоти баклажаном сделать продольные глубокие надрезы, немного посолить, оставить на 10-15 минут.
2
Затем мякоть баклажанов вынуть (можно при помощи ножа или ложки), оставив лодочки толщиной примерно 0,5 см.Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить до мягкости на растительном масле (2 минуты)Добавить в сковороду фарш, обжаривать 15-20 минут на небольшом огне, разминая комочки.
3
Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.Заполнить лодочки из баклажанов готовым фаршем.Сверху положить кружочки из помидор и посыпать сыром тертым..Ставим в духовку на 30-35 минут при 190 градусов запекаем до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Обожаю баклажаны, а в таком сочетании так это просто 💣 Спасибо за рецепт!!!
7 ноября 2019 г.
Ответить
Где то вы потерялись, надеюсь у вас все хорошо, скорее возвращайтесь в наши ряды любителей вкусно покушать и приготовить;-)
17 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!