avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «Мадлены»
Печенье «Мадлены»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье «Мадлены»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Шуитбаева🌳
#выпечка

Ингредиенты

  • Мука 3/4 чаш.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Ванилин
  • Слив масла 5 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Миксером взбить яйца с сахаром на высокой скорости пока масса не побелеет (2-4 мин),добавить цедру лимона и ванилин.
2
Аккуратно ввести муку с содой, добавить растопленное масло, перемешать резиновой лопаткой.
3
Затем накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня.
4
Достать тесто из холодильника, перемешать, разложить в специальную форму для Мадленов (смазанную маслом и присыпанную мукой), почти до верху, не нужно тесто разравнивать.
5
Разогреть духовку до 200 гр и выпекать маленькие Мадлены 8-10 мин, большие 11-13 до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями