Печенье «Мадлены»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Шуитбаева🌳
#выпечка
Ингредиенты
- мука 3/4 чашки
- сода 1/2 чл
- яйца 2 шт
- сахара 100 гр
- лимон 1 шт
- ванилин
- слив масла 5 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Миксером взбить яйца с сахаром на высокой скорости пока масса не побелеет (2-4 мин),добавить цедру лимона и ванилин.
2
Аккуратно ввести муку с содой, добавить растопленное масло, перемешать резиновой лопаткой.
3
Затем накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня.
4
Достать тесто из холодильника, перемешать, разложить в специальную форму для Мадленов (смазанную маслом и присыпанную мукой), почти до верху, не нужно тесто разравнивать.
5
Разогреть духовку до 200 гр и выпекать маленькие Мадлены 8-10 мин, большие 11-13 до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями