Печенье «Мадлены»

Печенье «Мадлены»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Шуитбаева🌳
#выпечка
8

Ингредиенты

мука 3/4 чашки
сода 1/2 чл
яйца 2 шт
сахара 100 гр
лимон 1 шт
ванилин
слив масла 5 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Миксером взбить яйца с сахаром на высокой скорости пока масса не побелеет (2-4 мин),добавить цедру лимона и ванилин.
2
Аккуратно ввести муку с содой, добавить растопленное масло, перемешать резиновой лопаткой.
3
Затем накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня.
4
Достать тесто из холодильника, перемешать, разложить в специальную форму для Мадленов (смазанную маслом и присыпанную мукой), почти до верху, не нужно тесто разравнивать.
5
Разогреть духовку до 200 гр и выпекать маленькие Мадлены 8-10 мин, большие 11-13 до золотистого цвета.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!