
Печенье «Мадлены»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Шуитбаева🌳
#выпечка
Ингредиенты
- Мука 3/4 чаш.
- Сода 1/2 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Сахара 100 г
- Лимон 1 шт.
- Ванилин
- Слив масла 5 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Миксером взбить яйца с сахаром на высокой скорости пока масса не побелеет (2-4 мин),добавить цедру лимона и ванилин.
2
Аккуратно ввести муку с содой, добавить растопленное масло, перемешать резиновой лопаткой.
3
Затем накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня.
4
Достать тесто из холодильника, перемешать, разложить в специальную форму для Мадленов (смазанную маслом и присыпанную мукой), почти до верху, не нужно тесто разравнивать.
5
Разогреть духовку до 200 гр и выпекать маленькие Мадлены 8-10 мин, большие 11-13 до золотистого цвета.



4.97743
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями