Тыквенный хлебушек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Самый вкусный хлеб - домашний, ну кто с этим поспорит. А тыквенный хлеб вкуснее и...
Ингредиенты
- тыквы 100 г
- воды 150 мл
- сырых дрожжей 10-12 г
- растительного масла 2 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ст. л.
- муки (примерно) 300 г
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать мелкими кусочками, добавить сахар, теплую воду и при помощи блендера превратить всё в однородную массу.
2
В миску раскрошить дрожжи, вылить тыквенную смесь, добавить 2 ст. л. муки, размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20-30.
3
В подошедшую опару добавить соль, масло (я беру оливковое) и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрываем миску и оставляем на 1 ч. для подъёма, после чего обминаем тесто, предварительно смазав руки растительным маслом, и выкладываем его на противень, придав любую форму. Накрыть пленкой и дать постоять ещё 30 мин.
Делаем ножом надрезы. Можно сверху присыпать мукой.
4
Отправляем хлеб в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 25-30 мин., поставив вниз ёмкость с водой.
Готовому хлебу даем полностью остыть на решетке.
5
Подробнее смотрите в видеоролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо,а тыкву распаривать не ?
29 ноября 2019 г.
Ответить
Анна Тесленко(Майданюк) 🏃♂️
оставил(а)
Тыкву перебивала погружным блендером.Получился классный хлеб,но чего-то не хватает или ванильки ,или корицы
29 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!