Тыквенный хлебушек

Тыквенный хлебушек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Самый вкусный хлеб - домашний, ну кто с этим поспорит. А тыквенный хлеб вкуснее и...
4

Ингредиенты

тыквы 100 г
воды 150 мл
сырых дрожжей 10-12 г
растительного масла 2 ст. л.
соли 1 ч. л.
сахара 1 ст. л.
муки (примерно) 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву нарезать мелкими кусочками, добавить сахар, теплую воду и при помощи блендера превратить всё в однородную массу.
2
В миску раскрошить дрожжи, вылить тыквенную смесь, добавить 2 ст. л. муки, размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20-30.
3
В подошедшую опару добавить соль, масло (я беру оливковое) и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрываем миску и оставляем на 1 ч. для подъёма, после чего обминаем тесто, предварительно смазав руки растительным маслом, и выкладываем его на противень, придав любую форму. Накрыть пленкой и дать постоять ещё 30 мин. Делаем ножом надрезы. Можно сверху присыпать мукой.
4
Отправляем хлеб в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 25-30 мин., поставив вниз ёмкость с водой. Готовому хлебу даем полностью остыть на решетке.
5
Подробнее смотрите в видеоролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Можно ли сырые дрожжи заменить сухими?
28 октября 2019 г.
Ответить
Конечно можно, 3-5 г сухих.
29 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо,а тыкву распаривать не ?
29 ноября 2019 г.
Ответить
Тыкву перебивала погружным блендером.Получился классный хлеб,но чего-то не хватает или ванильки ,или корицы
29 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!