
Котлетки из куриной грудки с гарниром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Колесникова ✈
Для одного моего маленького мужчины главное -это котлеты. Он просит 2 котлетки и чуть...
10 порций
Ингредиенты
- Куриные грудки 2
- Тыквы 250-300 г
- Крупные луковицы 2
- Морковь 1
- Чеснока 3 зуб.
- Томатного соуса (или сока) 200 мл
- Петрушки с укропом 10-15 вет.
- Макарон 1 пач.
- Топленого масла 2 ст. л.
- Л.муки 4-5 стак.
- Л.растительного масла 4 стак.
- Соль и специи по вкусу
- Ч. л.сахара (может не пригодится) 1/2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грудки сполосните и сделайте фарш.
2
Тыкву и чеснок очистите и натрите на терке. Лук можно нарезать мелким кубиком, а можно прокрутить вместе с луком, добавьте к фаршу, посолите, поперчите и перемешайте.
3
Зелень вымойте и мелко нарежьте. Половинку добавьте в фарш. Половину оставьте для подливы.
4
Сформируйте котлетки, той формы которые нравятся вам. Обвалять в муке и обжарьте на растительном масле на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
5
Ставим воду на макароны примерно литр.Добавляю соль и лавровый лист. Как только вода закипела, добавляю макароны (у меня Barilla.) Варила 6 минут, воду с макарон, примерно 400 мл., оставила для подливы, а остальную сливайте, не пригодится.
6
Готовим подливу. Морковь и лук чистим.
7
Морковь трём, лук режем полусоломкой ;). Ибжариваем на топлёном масле.
8
Добавляем томатный соус, у меня домашний.
9
Когда овощи протушатся, добавляем воду из под макарон, оставшуюся зелень И пробуем. Если морковка не сладкая, бывает и так и ваш томатный соус кислит, добавьте сахар. Если нет, то нет.Ваши вкусовые рецепторы вам подскажут.
10
Теперь закладываем котлетки и даём закипеть и готовим ещё 2-3 минуты.
11
Собираем блюдо.В тарелочку кладем макароны, пару котлет и подлива! Готово!



4.891348
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями