
Кичри с кабачками карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mikka Taurum ✈
Кичри – блюдо из маша (также носят название бобы мунг) и риса, вполне соответствующее...
3-4 порции
Ингредиенты
- Для кичри:
- Маша (замачиваем на 4 часа в воде комнатной температуры) 1 стак.
- Риса басмати (не замачиваем, просто промываем холодной водой перед варкой) 1 стак.
- Гвоздика 3-4 шт.
- Кардамон – (для придания копчёного привкуса можно использовать чёрный кардамон) 3 шт.
- Куркума 1/3 ч. л.
- Лавровый лист 2 лист.
- Асафетида 1 ч. л.
- Тёртый на тёрке корень имбиря 1 ст. л.
- Растительное масло – (при употреблении молочных продуктов – можно использовать топлёное масло гхи) 3 ст. л.
- Поваренная соль (или розовая гималайская) пара 1 щеп.
- Вода 4 стак.
- Для кабачков карри:
- Крупный или 2 маленьких кабачка 1
- Крупный или 2-3 мелких помидора 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Средняя луковица 1
- Карри 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Поваренная соль (или розовая гималайская) 2 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим кичри: в толстостенной кастрюле немного обжариваем на разогретом масле имбирь со специями (до появления аромата). Засыпаем в кастрюлю рис и маш и обжариваем ещё около 3 минут. Заливаем водой, доводим до кипения и убавляем огонь. Примерно через 30минут, когда вода полностью уварится, блюдо будет готово (ориентируемся на готовность маша).
2
Пока варится наше бобово-рисовое блюдо, можем приступать к кабачкам карри. Кабачок режем кубиками по 1 – 1,5см, томаты очищаем от кожицы и разминаем вилкой или очень мелко нарезаем.
3
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем несколько минут на растительном масле, после чего добавляем кабачки и продолжаем обжаривать около 5 - 7 минут, помешивая и подсыпая карри. Добавляем измельчённые томаты и продолжаем обжаривать еще около 10- 15 минут. Солим, пару раз хорошенько перемешиваем и, выключив огонь, накрываем на 5 минут крышкой.
4
Кабачки карри готовы!
При подаче блюда выкладываем на тарелку кичри, сверху – кабачки карри. При желании – можно присыпать мелко нарезанной кинзой или петрушкой.



4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями