Кичри с кабачками карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mikka Taurum ✈
Кичри – блюдо из маша (также носят название бобы мунг) и риса, вполне соответствующее...
3-4 порции
Ингредиенты
- Для кичри:
- маша (замачиваем на 4 часа в воде комнатной температуры), 1 стакан
- риса басмати (не замачиваем, просто промываем холодной водой перед варкой), 1 стакан
- Гвоздика 3-4 штуки
- Кардамон – (для придания копчёного привкуса можно использовать чёрный кардамон), 3 штуки
- Куркума 1/3 чайной ложки
- Лавровый лист 2 листа
- Асафетида ¼ чайной ложки
- Тёртый на тёрке корень имбиря 1 столовая ложка
- Растительное масло – (при употреблении молочных продуктов – можно использовать топлёное масло гхи) 3 столовые ложки
- Поваренная соль (или розовая гималайская) пара щепоток
- Вода 4 стакана
- Для кабачков карри:
- крупный или 2 маленьких кабачка 1
- крупный или 2-3 мелких помидора 1
- чеснока 2-3 зубчика
- средняя луковица 1
- Карри 1 чайная ложка
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Поваренная соль (или розовая гималайская) 2 щепотки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим кичри: в толстостенной кастрюле немного обжариваем на разогретом масле имбирь со специями (до появления аромата). Засыпаем в кастрюлю рис и маш и обжариваем ещё около 3 минут. Заливаем водой, доводим до кипения и убавляем огонь. Примерно через 30минут, когда вода полностью уварится, блюдо будет готово (ориентируемся на готовность маша).
2
Пока варится наше бобово-рисовое блюдо, можем приступать к кабачкам карри. Кабачок режем кубиками по 1 – 1,5см, томаты очищаем от кожицы и разминаем вилкой или очень мелко нарезаем.
3
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем несколько минут на растительном масле, после чего добавляем кабачки и продолжаем обжаривать около 5 - 7 минут, помешивая и подсыпая карри. Добавляем измельчённые томаты и продолжаем обжаривать еще около 10- 15 минут. Солим, пару раз хорошенько перемешиваем и, выключив огонь, накрываем на 5 минут крышкой.
4
Кабачки карри готовы!
При подаче блюда выкладываем на тарелку кичри, сверху – кабачки карри. При желании – можно присыпать мелко нарезанной кинзой или петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!